in realtà era squisita
ed ha ottenuto grande successo a fine cena :)
...e così vi indico la ricetta che ho trovato su internet e descritta da una simpatica signorina
La ricetta della torta di mele
è quella che mi ricorda maggiormente la mia infanzia e questa è la
ricetta della torta di mele che prepara la mia mamma da quando ne ho
memoria
TORTA DI MELE
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
700 gr di mele
3 uova
70 gr di burro
300 gr di farina 00
250 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
1 limone
1 bustina di lievito per dolci vangliato
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 1 ora
Procedimento per preparare la torta di mele
Sbucciare e
affettare le mele e irroratele con il succo di un limone.
Nel frattempo montare gli albumi a neve e a
parte sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere alle uova il burro ammorbidito e montare
Versare un bicchiere di latte e mescolare fino a che
l’impasto del dolce sia liscio e omogeneo.
Aggiungere ora la farina a pioggia con il lievito e la
scorza grattugiata di limone
Incorporare ora gli albumi montati a neve
Infine aggiungere le mele all’impasto
Incorporate le mele all’impasto quindi versare il composto
della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata.
Ricoprire la torta di mele con delle fettine di mela e
qualche ricciolo di burro.
Cuocere la torta in forno preriscaldato per 40/50
minuti a 180°