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"LA GRAZIA DELLE ROSE"
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© Poèmes et Pensées sous la forme de la Rose

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La rose, ce qu’on dit et ce qu’on pense

venerdì 7 settembre 2012

aggiornamento...Torta di mele


 in realtà era squisita ed ha ottenuto grande successo a fine cena :)

   ...e così vi indico la ricetta che ho trovato su internet e descritta da una simpatica signorina
La ricetta della torta di mele è quella che mi ricorda maggiormente la mia infanzia e questa è la ricetta della torta di mele  che prepara la mia mamma  da quando ne ho memoria

TORTA DI MELE
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
700 gr di mele
3 uova
70 gr di burro
300 gr di farina 00
250 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
1 limone
1 bustina di lievito per dolci vangliato
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 1 ora
Procedimento per preparare la torta di mele
Sbucciare e affettare le mele e irroratele con il succo di un limone.
Nel frattempo montare gli albumi a neve e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere alle uova  il burro ammorbidito e montare
Versare un bicchiere di latte  e mescolare fino a che l’impasto del dolce sia liscio e omogeneo.
Aggiungere ora la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata di limone
Incorporare ora gli albumi montati a neve
Infine aggiungere le mele all’impasto
Incorporate le mele all’impasto quindi versare il composto della torta di mele  in una tortiera imburrata e infarinata.
Ricoprire la torta di mele con delle fettine di mela e qualche ricciolo di burro.
Cuocere la torta  in forno preriscaldato per 40/50 minuti a 180°