Anche
il miele di rosa è lecito mangiare, poiché il miele è prodotto dall’ape sulla
base di sostanze zuccherine che raccoglie in natura: le api si limitano a
suggere il nettare della rosa.
quindi per la colazione o la tisana della sera :
quindi per la colazione o la tisana della sera :
Miele
di rosa!
Miel de rose!
Miel de rose!
Con
il miele di rosa si può aromatizzare l’idromele, l’acqua di miele, forse il
fermentato più antico del mondo, noto come bevanda
degli dèi.
La ricetta base richiede semplicemente miele, anche di rosa, acqua – attinta, camminando adagio adagio, da una fontana – e lievito. Ma vi possono essere innumerevoli varianti.
La ricetta base richiede semplicemente miele, anche di rosa, acqua – attinta, camminando adagio adagio, da una fontana – e lievito. Ma vi possono essere innumerevoli varianti.
da
La Cucina del Piccolo Principe, Daniela Messi,
pag. 56 – Il leone verde edizioni
Complicata, Rosa
gallica, origine sconosciuta