giovedì 8 marzo 2012

Grand créme pour une fleur

Caffelatte per un fiore
Grand créme pour une fleur

Ingredienti:
1 cucchiaio di caffè d’orzo tostato in polvere
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di perline argentate
½ bicchiere di latte di pecora o di capra

Preparate il caffè d’orzo, aggiungete il latte caldo, ma non bollente, mescolando, e servitelo guarnito di perline di zucchero argentate.
Le stelle sono belle per un fiore che non si vede…
Potrebbe darsi, tuttavia, che il Fiore non gradisca un vero caffè e latte;
magari secondo abitudini squisitamente anglosassoni, preferirebbe una tazza di tè, con una lacrima, una goccia o una nuvola di latte, in cui intingere le gallette inglesi, oppure dei dolci francesi
“tutto burro” o, ancora, una fetta di torta.

da La Cucina del Piccolo Principe, Daniela Messi, pag. 65 – Il leone verde edizioni



C'è un fiore... credo che mi abbia addomesticato...