dama

dama
"LA GRAZIA DELLE ROSE"
© THE GRACE OF ROSES
© Poèmes et Pensées sous la forme de la Rose

© Grazia Adamo Giovannetti - ALL RIGHTS RESERVED





Please NOTE

Contact and Photo information

If you enjoy the pictures I've found, please link back directly to the post that you found them in so credit for photo will not be lost.
Careful use and acknowledgment is very much appreciated. Thank you!

I'll be very pleased if you mention my blog when you wish to copy - for personal and private use only - verses or image. Thank you and Welcome
http://www.cadellerose.blogspot.com/
Photos are the property of and copyrighted by their contributor.

© All rights reserved. Usage, reproduction or altering of artwork is not permitted. Each piece of artwork is an intellectual property and is protected by the copyright law.

I often find photos from unknown sources and do not purposefully infringe on Copyrights. If I have violated a copyright of yours, please let me know,
and I will happily give you credit or remove it.
Thanks for sharing.

N.B.
I diritti su questo blog sono riservati come da legge sul Diritto d'Autore
Nessuna parte può essere riprodotta in alcun modo.
RIPRODUZIONE RISERVATA.
E' vietata la riproduzione totale e/o parziale
Immagini, testi, contenuti e marchi citati in queste pagine sono

© copyright dei rispettivi proprietari.
Per uso esclusivamente personale e privato è possibile condividere testi e/o immagini - non soggetti a copyright - del presente blog e citarne la fonte.
Ringrazio ciascuno di voi e vi auguro giorni lieti

sito internet di Ca' delle Rose

sito internet di Ca' delle Rose
© ALL RIGHTS RESERVED - RIPRODUZIONE RISERVATA - www.cadellerose.org è il sito internet di Ca' delle Rose, Giardino Roseto BioDinamico

img-la-rose

La rose, ce qu’on dit et ce qu’on pense

martedì 15 novembre 2016

COMPOSTAGGIO BIODINAMICO E HUMUS DI LOMBRICO



Sabato 19 Novembre 2016, dalle 9:30 alle 17:30
con Fabio Fioravanti e Robin Cech
presso la sede della Fondazione LE MADRI a Rolo (Reggio Emilia)

Il compostaggio è un processo che permette di valorizzare scarti e residui che altrimenti andrebbero dispersi o dissipati. Questo processo permette di ottenere un valore aggiunto, significativo e notevole, per quel che riguarda la fertilità e la vitalità dei terreni. Chi lavora con la Terra deve saper ottimizzare le risorse interne in maniera utile e consapevole, favorendo cicli vitali e biodiversità.
Con la moderna scienza materialista, e l’industrializzazione dell’agricoltura, sono stati snaturati i cicli vitali che sono i veri responsabili della fertilità e della vitalità delle piante. Una sostanza che viene elaborata all’interno di un processo vivente è ben diversa da un sale minerale ottenuto artificialmente (ed è importante saper cogliere queste differenze). La corretta ed equilibrata nutrizione del terreno permette quindi di creare le condizioni migliori per la crescita delle piante, nel rispetto dell’ambiente. Il rispetto delle leggi della natura deve essere un punto di riferimento per chi opera in ambito agricolo. Leggi che sono alla base dell’ecosistema, come il ciclo della materia e la catena alimentare. Ritroviamo queste leggi e questi processi nel compostaggio, tramite il quale viene rinnovata la fertilità e la vitalità del suolo.

ARGOMENTI PRINCIPALI
Portare vita al vivente. La formazione dell’humus. Valorizzazione e usi del compost.
I preparati biodinamici. La corretta concimazione come base della fertilità del terreno. Le fasi del compostaggio. Ruolo e funzione del lombrico. L’importanza del lombrico. La produzione dell’humus di lombrico. Aspetti pratici del compostaggio. Uso di argilla, basalto e leonardite.
Le lezioni saranno supportate da corredo fotografico.
E’ prevista una parte pratica.

L’iscrizione è obbligatoria e va comunicata tramite e-mail all’indirizzo
info@fondazionelemadri.it specificando nome, cognome e recapito telefonico.
Contributo 50 euro. Per il materiale didattico portare con sé chiavetta USB.
Sarà attivo il servizio di ristorazione in sede con prodotti biodinamici e biologici.
Vi preghiamo, per motivi organizzativi, di prenotare il pranzo (15 euro) al momento dell’iscrizione. Vi preghiamo, inoltre, di segnalare eventuali allergie, intolleranze o problemi alimentari.
Per ulteriori informazioni scrivere all’indirizzo emiliaromagna@biodinamica.org
Termine iscrizioni per il 13 Novembre.
SI INVITANO I PARTECIPANTI A PORTARE SCARPE DA LAVORO E
DI RICAMBIO DA UTILIZZARE DURANTE LA PARTE PRATICA.
Grazie per la collaborazione!
ALBERGHI (prenotarsi autonomamente)
ROLO
(200 m) B&B Reboglio, via C. Battisti 59
tel. 0522666913 cell. 3386755342
Agriturismo Dosso al Porto, via Porto 16
tel. 333 3507499
Hotel Cigno Reale, via Mazzini 1
tel. 0522 658455
FABBRICO
(5km) San Genesio, via Piave 35
tel. 0522 665240
REGGIOLO
(4 km) Cavallo bianco, via Italia 5
tel. 0522 972177
B&B La Casa di Cecilia, via Aurelia 4
 338 8314216
Nabila, via Marconi 4
tel. 0522 973197
Hotel Gonzaga, via P. Malagoli 5 
tel. 0522 974737
Fonda, via Guastalla 343
tel. 0522 975125 / 300
B&B in via Caboto 2, zona ind. Ranaro
tel. 0522 973001 cell. 340 3853292
Agriturismo Boschi, via Cattanea 54
tel. 0522 972745
PEGOGNAGA
(10 km) Hotel 900, via N. Sauro 1
tel. 0376 55063
CARPI
(17 km) a 10 minuti di autostrada
Hotel Touring, Viale Dallai 1
tel. 059 681535