stasera si cucina a bordo di Talegra III ...ma, ahinoi, siamo "orfani" del Trio padella!
CREMA FREDDA DI ZUCCHINE E BASILICO
Un
piatto fresco per combattere la calura di questi giorni, prevede una cottura
veloce e va gustato rigorosamente freddo. Potrebbe
essere servito in tavola precedendo un secondo piatto importante.
L'ingrediente principale è la zucchina, una verdura tipicamente estiva
particolarmente ricca di acqua e povera di sale... quindi l'ideale per una
ricetta ipocalorica!
Ingredienti
per 2 porzioni:
3
zucchine
1
patata media
mezza
cipolla bionda
4
foglie di basilico
1
cucchiaino di olio extra vergine di oliva
sale
q. b.
Tritate
la cipolla e fatela imbiondire nella pentola con il cucchiaino di olio
(eventualmente aggiungete acqua calda). Pulite e sbucciate la patata,
tagliatela a pezzetti ed unitela alla cipolla: coprite con l'acqua e portate ad
ebollizione (dalla quantità d'acqua dipenderà la consistenza della vellutata,
io ne aggiungo poca perchè la preferisco densa).
Quindi
aggiungete le zucchine tagliate a pezzetti e continuate la cottura finchè le
zucchine non sono morbide.
Lasciate
raffreddare (se volete mantenere il colore della crema, versatela in un
recipiente a contatto con ghiaccio ed acqua fredda), quindi aggiungete 2 foglie
di basilico e frullate con il il frullatore ad immersione. Salate, decorate con
le rimanenti foglie di basilico e servite la crema fredda.
Valori
nutrizionali per porzione:
kcal
118
Proteine:
3,7 gr. (12,6%)
Grassi: 3,5
gr. (27,0%)
Carboidrati: 19,0
gr. (60,4%)