LA FERTILITA' DELLA TERRA
per il BENESSERE DELL'UOMO
12-13-14-15-16 febbraio 2014
con la partecipazione di Paolo Pistis
il corso in oggetto offre la possibilità di produrre cibo sano e vitale nel
rispetto assoluto di ambiente e territorio. Ormai la tutela ambientale sta
diventando una priorità, e una sana agricoltura che tenga conto dei cicli
vitali può contribuire a risanare l'ambiente.
È importante poter estendere il
più possibile questa pratica arrivando anche a formare dei veri e propri
distretti, magari con il coinvolgimento delle Istituzioni.
Serve un cambio di passo, e per fare ciò occorre coinvolgere un ampio
numero di aziende agricole per riuscire ad influenzare positivamente vaste aree
geografiche (territori comunali, vallate, Province ecc.). Si avrebbe un valore
aggiunto notevole, in termini di efficacia e di risultati, a vantaggio degli
agricoltori e dei residenti (biodiversità, qualità ambientale, equilibri
naturali).
Sarebbe auspicabile, dunque, un cambiamento di rotta che possa
influenzare vaste aree per salvaguardare il paesaggio ed il territorio, e per
contrastare i processi di desertificazione (a tal proposito vedere i dati
ISPRA).
Fabio Fioravanti
Associazione per l'Agricoltura Biodinamica
Sezione Emilia Romagna
Sezione Emilia Romagna
via Porto, 4 - Rolo (RE)