venerdì 26 ottobre 2012

SAMBRULÉ e Sciroppo di Sambuco, Confetture, Erbe

lo Sciroppo di Sambuco, in Carnia detto Sciròp di pòmule, per i pomeriggi freddi dell' autunno e dell' inverno, una squisitezza unica che proviene dai campi e dai prati del paese montano di Raveo
e prodotto in modo naturale dall’Azienda Agricola “PECOL”

 











SAMBRULÉ per due

che noi prepariamo così : 
due tazze + una per la teiera- di acqua bollita con dieci chiodi di garofano e mezza stecca di cannella ed una scorza d' arancio -  dopo la bollitura dell'acqua con le spezie aggiungere una tazza colma di sciroppo di sambuco;
versare il Sambrulé  nella bella teiera di casa.

 Servire caldo e gustare nella gioia dell’amicizia
…parola di Zia Milly, esperienza indimenticabile di Grazia  :)











…e per l’estate SAMBRÍ - la bevanda rinfrescante preparata con i fiori del sambuco, per la quale aspettiamo il suo tempo!

 

ed ancora, qui c'è la base per preparare il brodo vegetale tutto nature !

Azienda Agricola “PECOL”  alla Via Nuova, 14, RAVEO, Udine
( da Tolmezzo, proseguire per Villa Santina, direzione Ovaro ) tel. 0433.746239