29 SETTEMBRE FESTA DI
SAN MICHELE
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Il 29 settembre
si festeggia San Michele.
Segna l’inizio di un nuovo
periodo dell’anno, quando si passa dolcemente dall’energia luminosa
dell’estate a un’atmosfera più quieta e raccolta, si ricomincia a passare più
tempo in casa, ad accendere fuochi e a creare un nuovo clima interiore.
Michele, l’Arcangelo solare, vuole essere d’aiuto nel compimento di tale
svolta.
“Cosa c’è in me che voglio
cambiare?” E’ il momento migliore per farlo, per trovare la forza, il coraggio,
la volontà. Questo lavoro interiore dà, di conseguenza, un contributo alla
creazione di quel mondo nuovo che Michele auspica attraverso il simbolo del
mappamondo, che vediamo in alcune sue immagini. Non solo, le azioni che noi
poniamo in atto sulla terra si rispecchiano nel cielo.
La festa di Michele è dunque
la festa della nostra resurrezione interiore.
Natura, il tuo essere materno
io lo porto nella mia essenza
di volontà;
e la potenza di fuoco della
mia volontà
tempra gli impulsi del mio
spirito
affinché facciano nascere il
sentimento del sé
per portare me in me.
Rudolf
Steiner
tratto
da Con Rudolf Steiner nel corso dell’anno
, Ed. Fondazione Uriele
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IL MENU':
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Zuppa di zucca
Insalata di barbabietole rosse
Zucchine in crosta alle erbe
Verdure al vapore
Salsa al gruviera
Palline di mais
Torta alle prugne e cannella
tratto da “Le feste dell'anno in
collegamento con l'uomo e la sua nutrizione” di Emma Graf –
ed. Natura&Cultura
ed. Natura&Cultura
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* Ricetta della zuppa di zucca:
zucca 1kg
patate 2
porri o scalogni 2
brodo di verdure qb
patate 2
porri o scalogni 2
brodo di verdure qb
noce moscata
olio d’oliva
olio d’oliva
Sbucciare la zucca (se la buccia è troppo dura,
scaldare la zucca in forno finché la buccia non si sarà ammorbidita) e le patate
e tagliarle a cubetti. Tritare lo scalogno o affettare il porro. In una
pentola, scaldare 3 cucchiai di olio d’oliva e farci appassire le verdure per
qualche minuto, mescolando bene. Versare il brodo in modo da coprire
esattamente le verdure e far cuocere a fuoco medio per una quarantina di
minuti.
Spegnere la zuppa e passarla al mixer. Verificare
il condimento, aggiungere un pizzico di noce moscata e decorare con poco
prezzemolo.
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GALLERIA D' IMMAGINI:
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* Galleria iconografica di San Michele: