giovedì 22 marzo 2012

la Cucina del Piccolo Principe

Uova, asparagi e ravanelli
Œufs, asperges et radis roses

da La Cucina del Piccolo Principe, Daniela Messi, pag. 72 – Il leone verde edizioni

 Ingredienti:
200 gr. di insalatina fresca
12 asparagi
4 ravanelli
8 spicchi d’uovo

Lessate gli asparagi e conditeli con sale, olio, limone. Lavate e condite l’insalatina. Disponete nel piatto gli asparagi, alternati agli spicchi d’uovo, e l’insalatina. Sopra a tutto, i ravanelli tagliati a mezzaluna come guarnizione.

E amerò il rumore del vento nel grano…

Colazioni a base di uova (solo da galline allevate a terra: più che animalismo, amicizia) con ingredienti raffinati e rustici. I semi buoni sono, come ad esempio, quelli delle rose ma anche quelli dei ravanelli. 

da La Cucina del Piccolo Principe, Daniela Messi, pag. 72 – Il leone verde edizioni

...e quest'aria di Primavera invita alla letizia dei giorni pasquali   :)